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                   Foto  : https://oglobo.globo.com 
                    
                  SÃO  PAULO - PASSO E COMPASSO 
                    26-07-1993 
   
                    Começo “oficialmente” as despedidas do Brasil. Fiz escalas em São Paulo para um  encontro com as minhas amigas  
                    Diva Andrade e Leila Mercadante. 
                    Somos irmãos em alguma dimensão. Tudo nos une. 
                    Leila veio de Campinas e ficamos hospedados em casa da Diva. Queríamos  conversar, “curtir” a presença do outro... 
                    Programa de paulista  acaba em  restaurante. Depois do cinema na Avenida Paulista, fomos ao bairro “oriental”  da Liberdade, ao Mika, onde a comida chinesa é esmerada e sem requintes, apesar  de ficar em hotel quatro estrelas.  
                    Arroz colorido com camarões, chop-suey de bife, porco agri-doce, chá de jasmim  e as célebres bananas acarameladas.  Um a  delícia! 
   
                    ["Chop suey"  significa "pedaços misturados" em chinês, referindo-se a um prato de  culinária chinesa que combina carnes (como frango, bife, camarão ou porco) com  legumes (feijão-da-china, aipo, repolho) num molho espesso, servido com arroz  ou noodles fritos. O termo também é associado à música "Chop  Suey!" da banda System of a Down, sendo um jogo de palavras que  originalmente poderia ser "Suicídio”. ] 
                       
                      No  domingo frio caminhamos no Parque Ibirapuera, onde o maestro Isaac  Karabichevski regia a sua Orquestra Sinfônica Brasileira, com um programa  popular, que incluía Tchaikovsky, Brahms, Cláudio Santoro, Stravinsky e um  “gran finale”  com o Danúbio Azul de  Strauss e a abertura de O Guarani, de Carlos Gomes. Na platéia, casais idosos,  jovens ciclistas e cães de raça. Programa São Paulo “Passo e Compasso”...  
                        Domingo no Parque, com certo charme londrino. 
                    
                
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